Фасадные подъемники от компании РЕКОРД

31.10.2019
Фасадные подъемники от компании РЕКОРД
Фасадные подъемники от компании РЕКОРД

Активная фаза фасадных работ на строительстве жилого дома бизнес-класса Эко Сити остро поставила вопрос о том, каким способом их проводить. Учитывая то, что живописное расположение дома предполагает максимальное остекление стеклопакетами большого размера. Было принято решение использовать для этой задачи фасадные подъемники ZLP-630 поставляемые компанией РЕКОРД.


Что мы знаем про фасадные подъемники, или попросту говоря строительные люльки? Почему-то первой приходит на ум сцена из мультфильма «Ну погоди!», где волк ножницами перерезает веревку и вместо падающего зайца на балкон волка летит бегемот в строительной люльке. Вот такие страхи заложили в нас с детства. Поэтому отметим, что в современных фасадных подъемниках огромное внимание уделяется безопасности. Посмотрел бы я на волка, который захочет перерезать стальной трос толщиной более 8 мм. Да еще и с двух сторон. А если, не дай бог, с подъемным канатом что-то случится, есть дублирующий предохранительный трос такого же диаметра, снабженный механическим улавливающим механизмом, который автоматически срабатывает при обрыве или перекосе. Кроме того, по технике безопасности работать на фасадных подъемниках запрещается при силе ветра свыше 8,3 м/с. Это, пожалуй, является единственным их минусом в сравнении со строительными лесами. Сильными же сторонами их будет скорость монтажа, простота установки и мобильность. Длина тросов позволяет проводить работы на высоте до 100 м. Хотя точнее будет сказать, что высота не ограничена, так как люлька не поднимается, а спускается сверху. Консоль, за которую она подвешивается, можно укреплять на любом уровне.

А поставьте себя на место строителей – ведь намного приятнее, когда вам не надо тащить на себе инструменты и материалы, а все это благополучно «путешествует» вместе с вами. Фасадные подъемники ZLP-630 позволяют поднимать груз весом 630 кг, то есть кроме размещения двух рабочих остается еще достаточный запас.

Ну и самое главное, нередко при выполнении строительных работ у фасадного подъемника просто нет альтернативы. Представьте, что вам необходимо использовать крупные детали или стеклопакеты (как в случае с Эко Сити). Поднимать их вручную по лесам мягко говоря затруднительно. Подать их с помощью крана также не получится, ведь они должны оказаться между внешней стеной дома и лесами, а этому помешают кронштейны крепления лесов. Выбор очевиден.

Компания РЕКОРД поставляет строительные фасадные подъемники ZLP-630 торговой марки CMAX от одного из крупнейших производителей строительного оборудования, государственной корпорации CNBM, КНР. Они давно уже заслужили признание среди строителей не только в России, но и во всем мире. Помимо этого, компания РЕКОРД, обладающая собственным сертифицированным сервисным центром, обеспечивает дополнительную гарантию того, что работы с фасадного подъемника будут бесперебойными.